Manfaat Website Bagi Bisnis Online yang Bikin Kamu Nyesel Nggak Bikin dari Dulu

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Banyak manfaat website bagi bisnis online yang selama mungkin nggak kamu sadari. 

Setelah baca beberapa poin di artikel ini, kamu pasti akan angguk-angguk sambil berpikir, “Kenapa nggak dari dulu punya website, ya?”

Soalnya website memang penting banget untuk kelangsungan bisnis online. Kalau nggak punya, cepat atau lambat bisnis kamu pasti akan digilas oleh kompetitor.

4 Manfaat Website Bagi Bisnis Online Kamu

Nanti kita akan bahas juga gimana caranya bikin website mudah dan gratis selamanya. Sebelum itu, lihat dulu apa saja manfaat website bagi bisnis online berikut ini.

1. Bisnis kamu online 24/7

Kalau cuma pakai media sosial, konsumen cuma bisa terhubung waktu kamu sedang online saja. Sementara website bisa bikin bisnis kamu online setiap saat.

Teman desty bisa mengatur transaksi otomatis di website atau chat bot untuk merespons konsumen yang online tengah malam. 

Jadi meski nggak ada admin siaga, website kamu tetap terlihat selalu online 24/7.

2. Memperluas target pasar

Nggak ada masalah kalau kamu cuma pakai media sosial untuk bisnis online. Tetapi dengan manfaat website kamu punya peluang lebih besar memperluas pasar.

Dengan strategi SEO dan SEM, kamu dapat memperbesar jangkauan dengan memanfaatkan mesin pencari.

Bukan cuma di Indonesia, lho, website juga akan membuka pintu untuk konsumen dari luar negeri. 

3. Membangun kredibilitas bisnis

Keuntungan lain manfaat website untuk sebuah bisnis online adalah membangun kredibilitas. 

Jangan asal buat!

Website bisnis harus memberikan informasi yang detail mulai dari halaman utama, profil bisnis, produk dan layanan, dll.

Konsumen akan melihat gambaran bisnismu dari tampilan website tersebut. 

Kalau website-nya bagus, orang pasti akan lebih percaya. Sebaliknya, jika tampilan website kamu masih alakadarnya, coba deh desain ulang. 

Secara nggak langsung ini bisa mendatangkan pelanggan potensial.

4. Lebih hemat biaya

Saat ini mungkin website adalah salah satu cara pemasaran yang paling hemat biaya.

Dulu sebuah bisnis perlu memasang iklan di koran, radio, bahkan TV. Sayangnya kamu harus bayar mahal untuk semua itu.

Untungnya sekarang media pemasaran sudah beralih. Mulai dari bisnis kecil sampai level unicorn menggunakan website sebagai wadah untuk promosi.

Mungkin yang bikin mahal adalah ongkos belajarnya karena nyatanya bikin website memang nggak mudah. 

Bikin Website Gratis dan Mudah

Jangan khawatir, soal biaya sekarang sudah ada solusinya. Kamu nggak harus belajar dulu, sewa hosting dan beli domain

Platform desty Page dan desty Store menawarkan pembuatan website mudah untuk pemilik bisnis. Kamu bisa membuat landing page hingga toko online sendiri hanya dalam hitungan menit. 

Yang terpenting semua layanan ini gratis selamanya. Tunggu apa lagi? Dapatkan manfaat website bagi bisnis online kamu dengan desty.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty