Siapa Sih Marketplace Terbaik Di Indonesia? Berikut Daftarnya!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Marketplace di Indonesia berkembang dengan pesat dan puncaknya. Sampai saat ini di tahun 2021 mereka berlomba-lomba dalam meraih predikat menjadi yang terbaik.

Siapa marketplace terbaik di Indonesia menurut Teman desty?

Sudah ada yang tahu atau belum?

Berdasarkan data yang diperoleh dari Katadata di Indonesia pada tahun 2014 terjadi transaksi hingga 25,1 triliun rupiah.

Hal ini mengalami peningkatan drastis pada tahun 2016 dengan angka 108,4 triliun rupiah.

Di tahun 2018 peningkatannya semakin luar biasa yang mencapai angka 144,1 triliun rupiah.

Dari angka yang fantastis ini siapa saja nama-nama marketplace di Indonesia yang mendapatkan ranking terbaik?

Yuk simak ulasannya di bawah ini!

1. Tokopedia

Sumber: https://www.tokopedia.com/blog/help-cara-daftar-membuat-akun-

Posisi pertama ternyata untuk marketplace terbaik untuk jualan di tahun 2018 di raih oleh Tokopedia.

Pendiri marketplace ini adalah William Tanuwijaya pada tahun 2009.

Keberhasilan Tokopedia nggak berhenti sampai di sini saja.

Pada tahun 2019 berhasil meraih predikat sebagai marketplace terbesar di Indonesia.

Mau tahu omset perbulan yang didapatkan dari marketplace ini? Pendapatannya adalah 137,2 juta rupiah per bulan.

3. Bukalapak

Sumber: https://www.bukalapak.com/bantuan/sebagai-pembeli/fitur-pembeli/buka-global

Ranking marketplace di Indonesia selanjutnya ada Bukalapak yang didirikan oleh Achmad Zaky, Muhammad Fajrin Rasyid dan Nugroho Herucahyono pada tahun 2010.

Awal mulanya Bukalapak ini hanya dikhususkan untuk membantu usaha kecil atau pelaku UKM agar bisa merambah ke dunia online.

Namun, siapa sangka sampai detik ini berhasil meraih berbagai penghargaan dan menjadi marketplace terbaik nomor 2 pada tahun 2018.

Di tahun 2016 saja Bukalapak ini berani klaim bahwa pendapatan hariannya mencapai Rp50 miliar.

Prestasinya hingga tahun 2019 sudah tumbuh berkembang dengan memiliki 2 juta mitra baik individu atau warung yang bekerja sama dengan Bukalapak.

3. Shopee

Sumber: https://deo.shopeemobile.com/shopee/shopee-mobilemall-live-sg/assets/d010b985fc1475e559b6db819889703c.png

Berikutnya ada Shopee.

Marketplace yang satu ini bukan berasal dari Indonesia melainkan dari negara tetangga yaitu Singapura.

Awal masuk ke Asia Tenggara pada tahun 2005 dan berhasil meraih posisi ketiga pada tahun 2018 sebagai marketplace terbesar di Indonesia.

Fitur yang dimiliki Shopee terbilang sangat lengkap dan mudah.

Rata-rata sangat digemari oleh masyarakat di Indonesia terutama fitur Shopee koin, Shopee gratis ongkir, Shopee Game dan lainnya.

Selain beberapa fitur unggulan, Shopee ini juga sering banget promosi besar-besaran produk yang dimilikinya.

Berbagai undian hadiah pun sering diberikan kepada pengguna Shopee.

Nggak heran jika Shopee bisa menduduki posisi yang sekarang.

Nah, dari ketiga marketplace terbaik di Indonesia diatas, Teman desty lebih suka yang mana?

Selain yang sudah disebutkan di atas masih ada lagi loh yang lain seperti desty Store salah satunya.

Mau tahu desty Store itu apa? Yuk kenalan dengan desty Store!

Kenalan Dengan desty Store

Tak hanya desty page, di desty juga terdapat desty Store yakni platform yang memudahkan para pelaku bisnis untuk berjualan serta bertransaksi.

desty Store adalah evolusi jual beli terbaru saat ini. desty berdiri di 2020, memungkinkan para pelaku bisnis untuk punya website toko online sendiri secara gratis dan bebas custom tampilan toko sesukamu.

Fitur Unggulan desty Store

1. Buat toko 5 menit aja

Cukup masukan nomor yelepon dan OTP, serta produk, informasi perbankan dan desain toko sesukamu.

Dan kamu langsung siap buka toko!

2. Desain Toko Sesukamu & Pilih Nama Domain

Banyak pilihan template menarik tersedia dan dapat disesuaikan dengan brand mu.

Gak cuma itu, kamu juga bisa pilih domain toko kamu.

Inilah kenapa desty merupakan marketplace terbaik untuk kamu.

3. Fitur Promosi

Bikin toko makin laris denga fitur pasang diskon dan juga pasang harga grosir untuk toko kamu.

Nah semoga artikel ini bisa memberi insight baru tentang marketplace terbaik ya, Teman desty.

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty