Mau Sukses Jadi EO Pesta Ini 5 Kiat Mulai Bisnis Party Planner

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kiat memulai bisnis party planner penting banget buat dipahami oleh orang-orang yang baru merintis bisnis ini. Pasalnya, selain dari segi modal, kesuksesan bisnis party planner juga ditentukan oleh beberapa faktor lainnya. Dengan kiat-kiat jitu yang bakal kita bahas kali ini, Teman desty akan belajar gimana cara mengembangkan bisnis party planner.

1. Kiat Memulai Bisnis Party Planner untuk Pemula

Buat kamu yang merasa bingung harus memulai dari mana, coba deh simak dan terapkan beberapa kiat memulai bisnis party planner berikut ini.

2. Menjunjung Tinggi Kreativitas

Kreatif dalam berinovasi adalah kunci untuk menjadi party planner yang banyak dicari orang. Dengan menawarkan konsep-konsep kreatif, para calon klien pasti akan lebih percaya dengan bisnis kamu. Jangan hanya karena klien cuma punya budget terbatas kreativitas kamu jadi mampet. Justru inilah kesempatan menunjukkan inovasi di tengah keterbatasan. Bukan nggak mungkin hal itu bisa memukau calon klien lainnya.

3. Mulai dari Event Kecil-Kecilan

Nggak perlu langsung mengincar event besar karena itu cukup berisiko buat bisnis baru. Jadi jangan pernah ragu kalau kamu mendapat tawaran untuk event kecil. Lebih baik sering menangani event kecil daripada event besar tapi jarang-jarang, kan? Sambil terus belajar, event kecil tadi bisa jadi portofolio bisnis kamu ke depannya.

4. Bangun Relasi Mulai dari Circle Sendiri

Walaupun kadang orang terdekat sering menyebalkan karena minta ‘harga teman’, tapi ya mau gimana lagi. Mulai dari keluarga dan teman dekat untuk memperkenalkan bisnis kamu lebih luas lagi. Toh, nantinya tamu-tamu yang datang juga bukan cuma dari circle terdekat, kan? Justru ini adalah momen terbaik buat membangun kredibilitas bisnis party planner kamu. Merintis dari event kecil di lingkup keluarga, lama-lama kamu dan tim akan terbiasa dan siap menangani event besar.

5. Ciptakan Tim yang Solid

Ngomong-ngomong soal tim, sudah pasti party planner nggak bisa dijalani sendirian. Nah, kalau kamu mau semuanya terorganisasi dengan baik, ciptakan tim yang solid. Memang sih ini adalah bagian yang sulit karena nggak mudah menyatukan orang dengan karakteristik berbeda-beda. Coba cari anggota tim yang sama-sama kreatif dan punya skill untuk bekerja. Kalau kamu mau jadi pemimpin di tim itu, pastikan bisa mengatur mereka dengan baik, ya.

6. Terus Belajar dari Pengalaman

Pengalaman adalah guru terbaik dalam hal apapun, termasuk untuk menjadi party planner yang baik. Keempat kiat sebelumnya adalah proses untuk mendapatkan pengalaman itu. Dari sana kamu bisa belajar banyak dan akhirnya punya bisnis yang terpercaya. Setelah punya pengalaman itu, branding-mu juga akan semakin kuat. Ini tentunya sangat bagus buat memenangkan persaingan dengan kompetitor. So, apakah kamu sudah siap jadi pemilik EO pesta yang sukses? Semoga kiat memulai bisnis party planner di atas bisa jadi inspirasi untuk Teman desty semua, ya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty