Mau Tahu Trik Marketing Offline yang Efektif Simak 6 Trik Berikut!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kebanyakan pengusaha kini mulai beralih ke marketing online karena dirasa lebih efektif. Padahal kalau caranya benar, marketing secara offline juga penting dan bisa menjangkau calon konsumen yang lebih luas. Nggak percaya? Ayo simak dulu trik marketing offline yang efektif di bawah ini!

1. Buat Brosur yang Sekaligus Menjadi Kupon

Brosur memang terdengar ketinggalan jaman ya? Akan tetapi, metode ini masih ampuh digunakan asal desain dan tujuan brosur tepat. Memang sih, sehabis ada orang bagi-bagi brosur biasanya nggak jauh dari situ mulai banyak orang yang membuangnya. Terlihat buang-buang uang dan nggak efektif ya?

Sebelum kamu berpikiran seperti itu, coba deh liat dulu brosurnya. Biasanya brosur yang sering dibuang itu desainnya jelek, cuma ada informasi produk, dan harganya juga Rpxx kan? Coba ubah desain brosur jadi lebih menarik tanpa banyak tulisan kecil-kecil. Lalu harganya transparan saja dan nggak perlu di “XX”. Habis itu, buat brosur sekalian kupon, bisa kupon diskon atau kupon gratis sesuatu biar disimpan dan dipakai.

2. Ubah Packaging Produk

Apabila produk memiliki packaging, ubah packagingnya dan hire profesional buat mengerjakan ini. Pastikan orang yang kamu pekerjakan buat mendesain packaging tahu hal ini ya :

  • Market produk
  • Tahu dasar desain warna
  • Memberikan beberapa alternatif

3. Memasang Iklan di Billboard dengan Kreatif

Memasang iklan di billboard jangan cuma di pinggir jalan saja, ayo lebih kreatif. Beberapa ide kreatif tentang pemasangan billboard di bawah ini mungkin bisa kamu coba :

  • Billboard di kendaraan dengan mobilisasi yang tinggi
  • Bekerja sama dengan pengusaha lain yang produknya berhubungan untuk iklan yang lebih besar skalanya (Contoh : baju dan aksesoris seperti tas)
  • Desain billboard yang unik dan taruh di tempat dimana target pasar berada

4. Memberi Merchandise Bermanfaat pada Langganan

Menggaet pelanggan baru memang penting, tapi mempertahankan langganan nggak kalah penting. Salah satu untuk membuat langganan spesial sekaligus ajang promosi adalah dengan pemberian merchandise. Pada merchandise bisa kamu beri logo bisnis di tempat yang terlihat tapi nggak gede banget juga. Terus merchandisenya juga yang bermanfaat dan jangan cuma pajangan, contohnya :

  • Mug
  • Gelas
  • Tote Bag
  • Payung

5. Adakan Acara Bazar

Kalau bazar pasti banyak yang tertarik karena harganya bakal lebih murah dari yang dijual umum. Pada kesempatan ini kamu bisa sekalian untuk mengenalkan produk baru atau yang masih kurang laku.

6. Menjadi Sponsor Acara yang Relevan

Teman desty memperhatikan nggak kalau brand olahraga lebih sering menjadi sponsor daripada pasang iklan? Cara promosi offline satu ini terbilang bagus loh karena langsung ditujukan ke target marketnya. Biasanya kalau jadi sponsor selain ada spanduk dan banner dengan produk kamu, juga disediakan stand khusus.

Di stand ini bisa deh sekalian menjual dan memperkenalkan produk. Trik marketing offline yang efektif di atas memang masih ampuh sampai sekarang. Akan tetapi, kamu juga perlu mempertimbangkan jenis dan skala usaha buat tahu mana jenis marketing offline yang terbaik buat produk kamu, ya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty