Mudah Banget! Ini Dia Cara Ubah URL Halaman Desty.Page

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kamu tahu nggak sih apa itu Desty page? Cara membuatnya, menggunakannya bahkan cara ubah URL desty.page? Nggak tahu? Wah, kamu wajib baca informasi berikut ini kalau kamu ingin bisnis kamu lebih mudah dikelola dan lebih optimal tentunya.

1. Apa itu Desty.Page?

Desty merupakan salah satu platform yang bisa kamu gunakan untuk jual beli online, branding hingga sharing berbagai konten. Desty menyediakan berbagai layanan, mulai dari store, aplikasi hingga page yang cocok untuk kamu membuat landing page.

Memangnya, apa sih keunggulan desty.page? Ada 5 hal yang akan kamu dapatkan di desty.page, yaitu: Mudah dan cepat apalagi jika kamu sudah memiliki banyak toko online di e-commerce Indonesia.

  • Template yang keren abis.
  • Kamu bisa share apapun, mulai dari link, konten, ikon, hingga online shop sekalipun.
  • Mempermudah pencarian link baik konten ataupun toko kamu.
  • Bisnis bisa berkembang dengan maksimal.

2. Cara Singkat Membuat Desty.Page

Nah, kalau kamu tertarik menggunakan desty.page, kamu bisa membuat halamannya sekarang juga. Ini cara ubah URL desty.page Cara cukup mudah, yaitu:

  • Buka desty.page.
  • Klik coba tanpa daftar.
  • Pilih tema atau import langsung dari linktree.
  • Custom halaman kamu.
  • Setelah selesai, klik publikasi.
  • Isi deskripsi, URL dan informasi penting lainnya lalu klik daftar.
  • Daftar menggunakan opsi pendaftaran yang tersedia.
  • Kamu akan mendapatkan link publikasi lalu klik.
  • Jika sudah, kembali ke halaman desty page > publikasi > isi informasi lengkap > buat akun > publikasi > publikasi.
  • Selesai deh!

3. Cara Mudah Mengubah URL Desty.Page

“Eh tapi, bisa tidak URL desty.page diubah? Jelek banget soalnya!” Oho, tentu saja bisa! Apa sih yang nggak buat Teman desty? Sebelum kamu mengubah URL desty.page, ada beberapa catatan khusus yang perlu kamu perhatikan, yaitu:

  • Penggantian nama laman atau URL, hanya bisa dilakukan sekali saja.
  • Jika sudah diganti, URL sebelumnya tidak bisa diakses.
  • Semua laman akan berubah namanya jika Anda merubah URL.
  • Untuk mengubah URL desty.page, lakukan cara ini:
  • Masuk ke dashboard > halaman utama, misalnya desty.page/halamankamu. Kalau di komputer, ada di kiri laman, kalau di ponsel ada di bagian paling atas daftar pada laman kamu.
  • Untuk mengedit, klik halaman utama > publikasi.
  • Di bagian bawah terdapat “Publikasi pakai URL xxx”. Edit di bagian kolom URL-nya.
  • Akan ada keterangan available untuk setiap nama URL yang belum digunakan. Jadi, kamu bisa memilih nama URL tersebut untuk laman kamu.
  • Klik publikasi.

Sedangkan untuk merubah URL laman lainnya, ikuti langkah berikut:

  • Masuk ke dashboard > halaman yang kamu miliki. Misalnya desty.page/halamankamu/lamanlainyangdimiliki.
  • Klik halaman yang ingin diubah > publikasi > Publikasi pakai URL pilihan sendiri.
  • Ubah URL-nya > publikasi.
  • Selesai.

Dengan cara ubah URL desty.page di atas, kamu nggak perlu lagi pusing saat ingin mengganti URL ya. Namun, tetap ingat kalau URL hanya bisa diganti 1 kali. Lebih dari itu, kamu harus membuat akun yang baru ya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Bisnis

Mau Sukses? Perhatikan 5 Kunci Strategi Marketing Business ala desty

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty