Mulai Usaha Bisnis EO Wedding dengan Tips Suksesnya Berikut Ini!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Mau mulai usaha bisnis EO wedding, tapi kamu nggak tahu harus ngerjain apa dulu? Tenang, setelah ini Teman desty akan tahu gimana cara memulainya.
Meski kelihatannya sederhana, tapi EO wedding ternyata adalah bisnis yang rumit. Wajar saja ketika ada orang baru terjun ke bisnis ini biasanya akan pusing.

Kalau kamu sama sekali nggak punya pengalaman sebelumnya, simak tips untuk memulai usaha bisnis EO wedding di bawah ini.

Memulai Usaha Bisnis EO Wedding Harus Begini


Jadi EO wedding nggak boleh sembarangan karena ini menyangkut pernikahan orang lain.
Kamu harus sabar dan mau bekerja keras buat orang lain. Nah, supaya bisa melakukan semuanya dengan baik, coba mulai dengan hal-hal berikut:

1. Sering-sering Ikut Pelatihan dan Magang


Ada kok pelatihan atau seminar wedding planner, yang nantinya bakal mengajarimu banyak keterampilan.
Bukan cuma itu, dari sisi bisnis kamu juga wajib membekali diri dengan pengetahuan penting terkait EO wedding.
Hal-hal yang sekiranya juga patut dipelajari antara lain pemasaran bisnis, manajemen keuangan dan topik relevan lainnya.
Buat meyakinkan dirimu sendiri, cobalah ikut magang di EO lain terlebih dahulu. Ambil semua ilmu dan pengalaman dari situ untuk menjalankan bisnismu nanti.

2. Bikin Rencana Bisnis Secara Serius


Business plan alias rencana bisnis adalah pijakan awal yang paling penting.
Setelah cukup kenyang pengalaman dengan magang, mulailah rencanakan mau jadi seperti apa bisnis yang kamu jalankan nanti.
Untuk sebuah bisnis manajemen acara seperti EO wedding, beberapa perencanaan yang wajib ada antara lain:

  • Misi bisnis dan bagaimana cara mewujudkannya.
  • Rencanakan pembentukan tim.
  • Buat daftar produk dan layanan.
  • Buat analisis pasar supaya tahu siapa target audiensnya.
  • Rencanakan strategi pemasarannya.
  • Petakan manajemen bisnis kamu.
  • Buat rencana keuangan secara matang.
    Kalau masih belum punya rencana bisnis yang ideal, sebaiknya tunda dulu keinginanmu untuk jadi pemilik EO wedding.

3. Temukan Alat Bantu untuk Menjalankan Bisnisnya

Alat bantu yang dimaksud berfokus pada alat yang bisa mengembangkan dan mempromosikan bisnis EO wedding kamu. Misalnya kamu memerlukan website untuk memudahkan klien saat mau booking. Bisa juga dengan memanfaatkan media sosial seperti Instagram dan TikTok sebagai tempat promosi. Bingung karena nggak bisa bikin website atau landing page? Jangan khawatir karena ada desty Page yang bisa jadi solusi. Ini adalah alat serbaguna buat bisnis EO wedding kamu. Dengan alat gratis ini, tuangkan kreativitas tanpa batas untuk bikin website bisnis secara mudah.

4. Bangun Relasi Sebanyak-banyaknya

Sadarilah bahwa kesuksesan kamu tergantung pada relasi. Investasikan waktu dan energi kamu untuk menjalin hubungan baik dengan para calon klien baru. Bukan cuma klien sih, tapi membangun relasi juga memudahkan EO seperti kamu untuk mendapatkan vendor. Kamu pasti akan menemukan rekan bisnis dari fotografer, katering, toko bunga, dll. Apabila ada komunitas EO wedding, bergabunglah dengan mereka supaya mendapat lebih banyak relasi baru. Perhatikan dan terapkan tips di atas jika kamu mau mulai usaha bisnis EO wedding. Pelan tapi pasti, bisnismu akan cepat tumbuh dan berkembang.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty