Bagaimana Menentukan Nama Toko yang Bermakna Sukses

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Katanya nama itu termasuk doa, berarti kalau mau membuat nama toko seharusnya yang bagus ya?

Kalau bisa nama toko yang bermakna sukses supaya usaha hoki dan berkembang serta nggak berhenti di tengah jalan.

Akan tetapi, bagaimana mencari nama toko yang bermakna sukses?

Masa iya cuma diberi nama “Toko Sukses”, terlalu biasa nggak sih?

Pasti sudah ada yang sama juga, kalau begini mau branding juga susah kan?

Terus bagaimana ya mencari nama toko yang bermakna sukses tapi juga unik dan bisa jadi identitas kita?

1. Tentukan Nama Seperti Apa yang Kamu Mau

Sebelum berpikir terlalu jauh, tentukan dulu nama seperti apa yang kamu mau biar nggak bingung.

Misalnya, mau dari bahasa daerah, mau dari bahasa asing, mau gabungan kata, atau yang mencerminkan usaha kamu contohnya.

Apabila masih bingung, it’s okay kalau kamu punya alternatif cadangan.

Boleh mau dari yang bahasa asing terus satu lagi gabungan kata, atau lainnya.

2. Melihat Nama Toko dengan Usaha Sejenis

Melihat pemilik toko yang usahanya hampir sama dengan kamu lumayan bisa membantu loh.

Biar kamu nggak mulai dari 0 banget dan ada sedikit gambaran “Oh namanya gitu”.

Hal ini bukan berarti kamu mencontek nama, ya!

Mencari inspirasi dari nama toko lain nggak masalah.

3. Membuka Kamus

Cara mencari tahu arti kata apa yang sama dengan sukses ya mencari di kamus bahasa.

Bisa bahasa daerah atau bahasa asing, tergantung mana yang menurut kamu lebih cocok dengan usaha.

Beberapa padanan kata “sukses” dalam berbagai bahasa bisa kamu simak di bawah ini ya :

  • Swasembada, bahasa Jawa
  • Ycnex, bahasa Bulgaria
  • Seong-gong, bahasa Korea
  • Victoria, bahasa Latin
  • Aseyori, bahasa Yoruba

Kamu bisa menemukan padanan kata lain dari bahasa-bahasa yang ada di dunia dari kamus.

4. Nama Kamu Sendiri

Nama adalah doa, berarti nama kamu sendiri juga sudah menjadi doa yang baik bukan?

Nggak sedikit loh bisnis besar yang memakai namanya sendiri untuk toko atau usaha mereka, contohnya paling banyak di bidang fashion, seperti :

  • Gucci, oleh Guccio Gucci
  • Prada, oleh Marco Prada
  • Chanel, oleh Coco Chanel
  • Yves Saint Laurent, oleh Henri Donat Mathieu Saint-Laurent
  • Air Jordan, dari nama Michael Jordan
  • Arai Helmet, oleh Hirotoki Arai
  • Honda, Soichiro Honda

Masih banyak lagi nama usaha sukses dan besar yang memakai nama mereka sendiri sebagai nama usaha.

Apakah kamu nggak kepengen kecipratan lucky dan suksesnya juga?

5. Nama yang Mudah Diucapkan dan Diingat

Terakhir, setelah punya gambaran nama yang menurut kamu artinya sukses, pastikan mudah diingat dan diucapkan.

Jika ada yang belanja terus cerita ke temannya nanti jadi masalah kalau namanya susah.

Misalnya “Tadi aku beli ini bagus deh, tapi nama tokonya tadi apa ya?”.

Apabila hal seperti ini terjadi, yang rugi ya kamu sendiri.

Belum lagi kalau misalnya ada nama toko yang mirip, ya semakin sulit ditemukan lagi sama pembeli, nggak mau kan?

Mencari nama toko yang bermakna sukses buat usaha kamu tentunya memang penting.

Siapa sih yang nggak mau usahanya berhasil?

Akan tetapi, perlu kamu ingat juga bagaimana dari sisi konsumen dan jangan berdasarkan apa yang kamu mau semata.

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty