Nggak Perlu Alat, Ayo Olahraga Simple dan Singkat di Rumah ini

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Jangan bisnis mulu! Supaya tetap sehat dan bahagia, desty sarankan kamu sempatkan berolahraga. Kalau merasa sibuk, kamu bisa coba olahraga simple di rumah. Meskipun nggak kemana mana dan nggak nguras biaya, kamu bisa tetap sehat dengan melakukan berbagai jenis olahraga ini. Kira kira ngapain aja ya olahraganya? Kalau penasaran, baca aja yuk langsung!

1. Jogging

Olahraga ini paling gampang dan dianggap sepele. Namun faktanya bagus buat tubuh. Banyak ahli kesehatan yang ngasih rekomendasi. Sebenarnya, jogging nggak perlu keluar rumah. Kalau memang niat, kamu juga bisa kok melakukannya di rumah. Bahkan hanya dengan jalan santai di tempat.

2. Zumba

Poin ini nih yang populer banget belakangan ini. Ini salah satu olahraga simple di rumah. Memang sih idealnya kamu datang ke gym untuk zumba bareng dengan trainer langsung. Namun, kalau males, faktanya kamu bisa kok melakukannya di rumah. Banyak banget video gerakan zumba di platform seperti Youtube yang bisa kamu ikuti dengan iringan musik. Tapi pastikan jangan banyak orang lihat ya supaya nggak dikira orang aneh. Hehe..

3. Lompat tali

Siapa sih yang nggak tau lompat tali? Kegiatan semacam ini mungkin sudah kamu kenal sejak kecil sebagai permainan anak anak. Ini merupakan salah satu olahraga simple di rumah. Kamu tahu nggak kalau lompat tali itu menyehatkan? Katanya sih kalau kamu lakukan selama 20 menit, bisa bantu bakar 220 kalori. Kamu cuma perlu siapin alatnya aja yang nggak begitu mahal.

4. Bicycle crunch

Males sepedaan keluar atau malah nggak punya sepeda? Kamu bisa kok ikut merasakan manfaat dari gowes-gowes ini di rumah. Gampang banget caranya. Kamu tinggal berbaring dengan posisi terlentang lalu letakan tangan di belakang kepala. Habis itu, tekuk kedua siku kaki. Nah, tarik satu siku kaki (misalnya yang kanan) ke dalam dan lepaskan siku kaki kiri pada posisi lurus. Lakukan secara bergantian kiri dan kanan layaknya orang lagi gowes sepeda.

5. Chair Squat

Duduk doang bikin pegel. Tapi, duduk yang satu ini bisa bikin kaki kamu makin kuat dan sehat. Hm, desty jamin deh kamu jadi makin enteng kalau jalan kaki atau lari. Kamu hanya perlu berdiri di depan kursi, lalu buka kaki kamu selebar kira kira selebar bahu sambil mengangkat ujung jempol. Selanjutnya, rentangkan tangan ke depan dan gerakan pinggul dari berdiri ke duduk, duduk ke berdiri, dan seterusnya sampai capek.

Masih banyak sih sebenarnya olahraga lainnya, desty cuma ngasih tau sebagian kecil saja. Mudah mudahan sih yang sedikit ini bisa kamu praktekkan. Intinya begini, sebenarnya nggak ada alesan buat kamu malas olahraga. Olahraga simple dan singkat di rumah ini membuktikan kalau olahraga itu gampang. Persoalannya kamu mau apa nggak, Teman desty?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty