Pakai Trik dan Tips Usaha Jasa Titip Ini, Jalan Jalan Bisa Dapet Cuan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Pola bisnis makin beragam dari waktu ke waktu. Sejak sekitar 2016, menjamur bisnis yang namanya jastip or bisnis jasa titip. Seiring banyak contoh suksesnya, makin banyak juga yang nyari trik dan tips memulai usaha jasa titip ini.
Teman desty mungkin jadi salah satu yang melirik ini sebagai peluang.

Bener nggak? Asyik sih ya ngebayangin jalan jalan ke luar negeri bisa dapat biaya dari customer. Siapa sih yang nggak mau kaya gitu? Mau kan? Kalau mau, baca dulu deh tips dan trik yang bakalan desty bagiin supaya bisa sukses di bisnis ini.

1. Jangan lupa riset destinasi tujuan

Setiap bisnis itu punya resikonya masing masing. Termasuk, jasa titip ini. Kemungkinan kamu bangkrut tetap ada. Hal itu mungkin terjadi kalau keuntungan yang kamu dapet nggak sebanding sama biaya tinggal, biaya perjalanan, dan berbagai tetek bengek di negara tujuan.

Balik ke Indonesia bisa bisa kamu malah defisit. Makanya sebelum buka jasa titip dan memilih negara, kamu harus riset dulu. Cari tahu secara detail apa saja kebutuhanmu dan berapa biaya yang bakalan kamu keluarkan. Dari sana kamu bisa ngukur, kira kira mau ngambil margin untung berapa dan narget berapa customer.

2. Bangun trust di media sosial

Supaya audiens percaya dan mau pakai bisnis jasa titip yang kamu tawarkan, tentunya kamu perlu upaya. Salah satunya membangun trust. Urusan ini bisa kamu lakukan dengan aktif di media sosial dan menunjukan berbagai hal yang bisa bikin orang percaya transfer duluan buat nitip barang. Coba, kira kira apa yang bisa nambah trust?

  • Misalnya posting yang kamu buat real
  • Cepat tanggap kasih respon dari audiens
  • Punya followers yang lumayan gede
  • Kasih liat testimoni (Kalau bisnis kamu udah jalan)
  • Kolaborasi dengan publik figur yang udah relatif terkenal dan terpercaya

Kalau nggak dapet trust audiens, nggak bakalan ada yang nyangkut gunakan jasa kamu.

3. Tempatkan customer sebagai raja

Sebelum yakin mau gunakan bisnis jasa titip, biasanya calon customer itu bakalan banyak nanya. Teman desty jangan merasa risih. Normal normal aja kok kayak gitu. Bagaimanapun juga, customer bakal ngeluarin uang dan nggak mau dong uangnya sia sia dapetin barang nggak sesuai ekspektasi. Kalau sudah deal, urusan biasanya belum selesai.

Customer juga mungkin bakalan terus nanyain pesanannya sebelum bener bener nyampe di tangan mereka. Bagaimana sikap kamu? Sabar aja sih balas seramah mungkin. Kalau ini kamu lakukan, rasio customer melakukan repeat order bakalan tinggi.

Kira kira sampai sini udah kebayang belum gimana nerapin trik dan tips memulai usaha bisnis jasa titip? Kalau sudah, tunggu apa lagi? Buruan mulai dari sekarang!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty