Pasti Cuan, Ini Ide Usaha Bisnis Budget 200 Ribu Secara Online

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kamu mungkin mengira nggak bakal ada ide usaha bisnis budget 200 ribu yang benar-benar profitable di zaman sekarang. Eits… jangan salah, faktanya berkat teknologi bernama internet semuanya jadi mungkin. Sekarang ini kamu bisa memulai sebuah usaha dengan modal seminimal mungkin. Jangankan 200 ribu, cuma bermodalkan kuota internet saja kamu tetap punya peluang meraih cuan. Penasaran apa saja ide usaha bisnis budget 200 ribu yang layak dicoba? Simak ulasannya di bawah ini.

1. Produk Digital Masih Jadi Primadona

Produk digital sekarang kian dekat dengan adanya aplikasi mobile. Tapi tetap saja masih banyak orang yang nggak paham gimana cara belinya. Inilah peluang kamu buat dapat cuan kecil-kecilan dengan modal awal cuma Rp200 ribu. Orang di sekeliling kamu mungkin masih butuh bantuan untuk beli produk digital. Dalam hal ini contohnya pulsa, kuota internet, token listrik, sampai item game.

2. Jual Makanan Lewat Aplikasi Ojek Online

Adanya aplikasi ojek online (ojol) bukan cuma memudahkan driver ojek saja, lho. Para pedagang makanan pun ikut terbantu dengan adanya fitur seperti GrabFood, Go-Food dan sejenisnya. Nah, ini bisa jadi cara memutar uang 200 ribu yang efektif banget, apalagi kalau dagangan kamu laku keras. Nggak perlu jual aneh-aneh. Jual saja makanan yang pasti dicari, tapi kasih sedikit pembeda supaya orang ingat sama merchant kamu di aplikasi tersebut.

3. Netflix, Spotify dan Aplikasi Streaming Lainnya

Hampir pasti dagangan ini bakal menghasilkan untung yang lumayan. Apalagi kamu pandai bikin promosinya di media sosial. Banyak kok agen yang menawarkan jadi reseller akun streaming Netflix, Spotify, YouTube Premium, dll. Usaha modal 50 ribu, tapi untung yang didapat bisa berkali-kali lipat. Tapi ingat, cari agen yang menjual produk secara legal, ya. Soalnya ini menyangkut kenyamanan kamu sebagai reseller serta si konsumen. Buat yang mau tahu mekanismenya, kamu bisa tanya-tanya langsung waktu daftar jadi reseller.

4. Jual Produk Inden alias Pre-order

Jualan dengan cara pre-order ini lumayan menguntungkan juga, lho. Kalau kamu sudah tahu kuncinya, modal bisa datang sendiri dari para pemesan. Sebab biasanya buat pre-order pembeli harus bayar dulu minimal 50 persen. Contohnya pre-order kaos, case HP atau benda-benda yang lagi hits pada waktunya. Produk-produk tersebut kelihatannya sepele, tapi pasti dicari oleh pembeli. Jadi bisa dipastikan keuntungannya pun menggiurkan.

Jualan Online Nggak Perlu Modal Besar

Usaha atau bisnis di internet itu sebenarnya nggak butuh modal yang besar. Selagi Teman desty tahu mau jualan apa dan paham strategi pemasarannya, modal kecil bukan sebuah masalah. Dari ide usaha bisnis budget 200 ribu, mungkin beberapa bulan mendatang bisa tumbuh jadi bisnis untung 200 ribu per hari. Yuk, coba berbisnis mulai sekarang!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty