Pebisnis Wajib Tahu! Ini Lho 5 Tren Konten Marketing Instagram Terkini

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Sudah nyobaiin banyak konten di Instagram tapi jualan belum laku juga? Mungkin Teman desty salah dalam memilih konten marketing Instagram.

Lalu, konten seperti apa yang efektif untuk pemasaran di Instagram?Ada banyak konten mulai dari video hingga penggunaan meme tetap efektif digunakan. Untuk lengkapnya, let’s get start it!

1. Video Semakin Menunjukkan Tajinya

Ternyata konten berbentuk video semakin powerful di Instagram. Apalagi nih, Instagram baru saja merilis fitur bernama Instagram Reels.Fitur tersebut memungkinkan kamu untuk membuat video dengan filter dan efek yang disediakan oleh Instagram.

Jadi kamu bisa membuat video kece dan kreatif berdurasi 15 detik.Walaupun fitur ini belum bisa digunakan di Indonesia, tapi kamu bisa siap-siap untuk memanfaatkan fitur ini.

Sambil menunggu Instagram Reels hadir di Indonesia, kamu juga bisa lho unggah konten video via story. Apalagi, saat ini Instagram Story sudah dilengkapi dengan fitur yang lengkap.Mulai dari filter, stiker, gif, boomerang hingga Q&A bisa kamu kamu manfaatkan.

2. Gambar Berkualitas Tinggi dan Eye-Catching

Untuk konten marketing gambar, gunakan jenis gambar, terutama produk, yang berkualitas tinggi (HD) dan eye catching. Fungsinya tentu untuk menarik orang yang melihatnya.

Agar terlihat menarik, kamu bisa kok pakai tone atau warna tertentu sebagai warna dominasinya. Kamu juga bisa mengatur feed sedemikian rupa sehingga tampilannya rapi dan menarik untuk dilihat.

Lalu, kenapa gambar produk sebaiknya HD? Karena gambar produk kamu bisa kamu integrasikan dengan Instagram Shopping.Jadi, konsumen yang melihat produk kamu, bisa langsung tahu harganya dan memutuskan apakah akan beli atau tidak.

3. Live Content Semakin Diminati

Tahukah kamu, kalau pengguna fitur Instagram Live semakin banyak digunakan?Menurut Business Insider yang dilansir di Influencer Marketing Hub, pengguna Instagram Live naik hingga 70% lho.

Meningkatnya penggunaan Instagram Live dipengaruhi juga oleh kondisi pandemi. Jadi, agar Teman desty tetap bisa terhubung dengan konsumen, penggunaan Instagram Live ataupun IG TV bisa jadi pilihan.

4. Bekerja Sama dengan Influencer

Hayo, siapa yang menganggap kerjasama dengan influencer di Instagram sudah tidak efektif?

Faktanya, karena pandemi, menggunakan influencer justru semakin efektif lho untuk menarik pangsa pasar.

Namun, Teman desty nggak bisa nih asal pilih influencer dan cara kerjanya.Kalau dulu, mungkin kamu bisa kerjasama hanya untuk 1-2 post saja.

Sekarang, kerjasama dalam waktu lama, misalnya 1 tahun, lebih efektif.Untuk jenis influencer-nya, kamu perlu memilih yang sesuai target pasar.

Selain itu, dibandingkan mega influencer, penggunaan micro dan nano influencer lebih engage dengan target pasar dan tentunya, lebih murah.

5. Microblogging Semakin Populer

Microblogging lewat Instagram bisa kamu lakukan lewat penggunaan caption yang panjang. Misalnya untuk mengangkat isu sosial atau story telling.

Jenis konten ini bisa kamu gunakan untuk meningkatkan engagement, misalnya memicu konsumen meninggalkan komentar dan sharing.

Apalagi di Instagram sudah ada fitur save. Adanya fitur tersebut memungkinkan konsumen kamu melakukan save pada konten yang dianggap penting dan akan dikunjungi lain waktu.Bisa jadi kan saat dikunjungi lagi, konsumen kamu tertarik membeli? Who knows!

Agar konten marketing Instagram kamu lebih optimal, jangan lupa untuk tetap gunakan hashtag, tambahkan lokasi kamu, CTA. Setelah itu, baru deh Teman desty bisa upload di waktu terbaik saat konsumen kamu menggunakan Instagram. Good luck!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty