Penting! Ini Alasan Influencer Wajib Punya Landing Page

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Emang ada alasan influencer wajib punya landing page? Jelas ada dong. Jika kamu ingin serius jadi influencer, berbagai hal pendukung karir mesti kamu maksimalkan. Kecuali jika kamu niatnya masih setengah setengah, nggak perlu berpikir untuk menyeriusi tetek bengek yang menunjang karirmu. Berikut ini beberapa alasan yang menunjukan bahwa landing page itu juga bermanfaat untuk influencer.

1. Meningkatkan kredibilitas sebagai influencer

Banyak tokoh berpengaruh yang memiliki situs web sendiri. Mereka menjadikan halaman web sebagai ruang untuk mengenalkan diri sejauh mana kredibilitasnya. Sayangnya, membangun situs web profesional itu agak kompleks dan biayanya lumayan. Sebagai solusinya, kamu bisa buat situs yang lebih sederhana seperti landing page.

Jika kamu memanfaatkannya dengan tepat, kamu bisa memfungsikan landing page layaknya website. Di dalam landing page, kamu bisa tunjukan sejauh mana kredibilitas kamu. Misalnya dengan menyisipkan berbagai kiprahmu. Baik dalam bentuk gambar, video, serta teks dalam satu halaman akan membuat kamu lebih profesional dan dipercaya.

2. Membantu follower lebih mudah dalam mengenal kamu

Orang yang baru mengenalmu memang bisa saja melihat sepak terjang melalui deretan konten di dalam feed atau profil media sosial. Hanya saja, jika kontenmu sudah terlalu banyak dan variatif, sebagian orang mungkin bingung, “Kamu itu influencer dengan profil seperti apa?” Sebagai solusinya, menyematkan landing page di link bio bisa sekaligus membantu kamu sebagai influencer wajib dengan mengenalkan diri secara lebih jelas. Jika kamu membuka jasa seperti endorse atau bisnis online shop, kamu juga bisa mendorong audiens untuk menghubungimu lewat kanal yang beragam.

3. Meningkatkan konversi bagi kamu yang berbisnis

Jika kamu influencer yang berniat memanfaatkan ketokohan kamu dengan berjualan atau menjadi affiliate marketer, landing page jelas penting. Ada banyak influencer wajib melakukan pilihan semacam ini. Mereka beriklan dengan akun pribadinya untuk memasarkan produk atau layanannya. Sebut saja nama Dewa Eka Prayoga, influencer yang puluhan kali memenangkan kontes affiliate marketer. Efektifitas ini bisa kamu dapatkan karena selain mengenalkan apa yang ditawarkan, landing page juga bisa memuat konten konten lain untuk meyakinkan audiens. kamu bahkan bisa sekaligus menambahkan tombol CTA (Call to Action).

4. Mengoptimalkan fitur yang media sosial berikan

Sebagai influencer, kamu pasti memanfaatkan media sosial untuk menunjukan persona kan? Coba perhatikan, semua media sosial besar itu memberikan ruang bagi user untuk berbagi link URL di bagian profilnya. Mulai dari Instagram, Facebook, bahkan hingga TikTok semuanya seperti itu. Setiap fitur dimunculkan pasti ada tujuannya. Maka dari itu, sebagai pengguna media sosial yang cerdas, tentu sebaiknya kamu mengoptimalkannya.

Tampaknya, semua alasan influencer wajib punya landing page di atas sudah cukup kuat kan? Tunggu apa lagi, kamu tinggal gunakan platform desty page milik desty untuk membuat landing page pertamamu. Buat kamu, ini gratis kok!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty