Siap Buka Bisnis dengan Budget Terbatas!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Cemen sih kalau tekad sukses jadi redup cuma gara gara mau mulai bisnis dengan budget terbatas. Padahal, banyak kok pengusaha besar yang memulai jalannya dengan langkah kecil.

Kayaknya, udah banyak deh kisah inspiratif dari tokoh tokoh besar yang membuktikan hal tersebut. Jadi dalam artikel ini, desty cuma mau membantu Teman desty mengingat ingat sekaligus menyadari kenyataan bahwa banyak jalan selain nunggu budget banyak.

Ada tiga hal yang mau desty bagi supaya Teman desty tetap maju dalam keterbatasan.

1. Sadari, Banyak Ruang untuk Kolaborasi

Teman desty sadarkan, hidup di dunia ini nggak sendirian? Ada banyak manusia lain yang juga sama sama hidup dan cari makan. Kenyataannya, manusia itu makhluk yang saling membutuhkan.

Ketika Teman desty bisa jualan namun nggak punya modal, di tempat lain ada orang yang punya modal tapi nggak bisa or butuh bantuan buat jualin barangnya.

Jadi, kenapa nggak coba cari orang orang macam itu? Kolaborasi dengan orang lain bisa jalan menarik. Teman desty bisa melakukan beberapa hal berikut:

  • Jadi dropshipper (Jualin barang orang atau supplier)
  • Jadi reseller kecil kecilan dulu
  • Ngajuin kerjasama bisnis sama orang yang punya budget besar

2. Sadari, Banyak Orang yang Senang Berbagi

Kalau liat liat orang di sekitar doang, mungkin saja Teman desty lebih banyak nemuin orang orang yang ngeselin dan kurang baik. Tapi sadarlah, di dunia ini, banyak orang yang sukarela berbagi banyak hal.

Salah satunya ide bisnis budget terbatas. Nih, kami bantu cariin di Youtube misalnya:

Kenapa nggak coba tontonin itu satu persatu? Siapa tau di sana ada yang cocok dengan keadaan dan passion Teman desty? Kalau cocok kan bisa dicoba tuh idenya satu satu. Bukan hanya soal ide, dengan kemudahan akses internet, Teman desty juga bisa dengan mudah belajar dan mengembangkan diri. Banyak kok pebisnis yang nggak sungkan bagi bagi ilmunya. Jadi, ini cuma modal kemauan aja. Pertanyaannya, mau nggak?

3. Sadari, Sukses Nggak bisa Digapai dengan Diam

Teman desty ada yang bisa kasih info nggak, orang yang kerjanya diem diem bae tapi bisa sukses? Ada nggak? Emang ada kok. Namun, biasanya yang begini anak sultan. Mereka punya privileges sejak lahir yang bikin semuanya jadi mudah. Nah, kalau Teman desty bukan anak sultan, sebaiknya berhenti untuk mengeluh soal budget terbatas. Mulailah dengan yang ada.

  • Barang jualannya bisa dropship dulu
  • Modal pemasarannya bisa pakai teknik gratisan dulu
  • Belum bisa hire pegawai, semuanya bisa dikerjakan sendiri dulu

Yakin deh, kalau memang Teman desty gigih dan konsisten melakukannya, tinggal tunggu suksesnya tiba. Jadi, bisnis dengan budget terbatas jangan sampai jadi alasan lagi ya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty