Rekomendasi Desain Cooking Set Pilihan untuk Dapur Rumah Cantik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bagi seorang ibu rumah tangga, memiliki dapur dengan tampilan menawan dan rapi adalah idaman. Untuk mendapatkannya, kamu bisa mempertimbangkan dekorasi cooking set baik, warna, dan ukuran ruangan. Agar Teman desty nggak bingung, berikut beberapa rekomendasi desain cooking set pilihan untuk dapur rumah cantik.

1. Gunakan Warna Cerah

Inspirasi pertama, cobalah untuk menggunakan warna-warna cerah. Contoh putih, biru muda, pink, kuning muda, dan lain sebagainya. Warna cerah akan memberikan kesan bahwa dapur luas dan bersih.Agar tampak bersih, simpan peralatan di tempat penyimpanan.
Jangan terlalu banyak meletakkan kitchen set.Jika ingin meletakkan kitchen set, letakkan yang berwarna senada agar kesannya nggak terlalu polos. Agar dapur Teman desty lebih hidup, letakkan tanaman indoor di beberapa sudut dapur. Karena warnanya cerah, perhatikan kebersihannya ya.

2. Kitchen Set dengan Ruang Penyimpanan yang Banyak

Buat kamu yang hobi masak, punya peralatan cooking set masak lengkap tapi bingung mau diletakin di mana? Ini nih, inspirasi desain dapur cantik dengan ruang penyimpanan yang banyak agar bumbu atau printilan peralatan masak nggak berantakan.

Kamu bisa menggunakan warna cerah kemudian dipadukan dengan marmer natural. Untuk lantainya, pilihlah motif kayu. Jangan lupa beri pengaman ekstra jika di rumah ada anak kecil. Demi menjaga keselamatan anak dan rumah tetap rapi.

3. Rak Terbuka di Dapur

Selanjutnya, kamu juga bisa menerapkan rak terbuka di dapur cantikmu. Desain ini bisa jadi alternatif jika kamu nggak mau ada banyak lemari di dapur. Dapur jadi terkesan simpel, klasik, dan luas.Usahakan untuk memilih warna rak yang senada dengan marmer kitchen set.
Tujuannya agar tampilan cooking set nya makin ciamik. Dengan menggunakan rak terbuka, Teman desty punya PR untuk menyusunnya dengan hati-hati dan teliti agar dapur tampil cantik. Selain cookware, Teman desty juga bisa menampilkan botol kaca dengan isian bumbu dapur untuk menambah estetika.

4. Modern Minimalis

Buat kamu yang punya rumah atau apartemen, tentu luas untuk ruang dapur nggak begitu luas.Untuk mengakalinya, kamu bisa memanfaatkan satu sisi atau single line atau kitchen set berbentuk huruf L.

Gunakan warna putih, abu, silver, dan atau metalic. Bisa juga dengan pilihan warna monokrom.Warna-warna ini mencerminkan terang, luas, modern, minimalis, dan mewah. Agar ruangan nggak membosankan, kamu bisa pilih beberapa perabotan dengan bahan stainless steel untuk diletakkan di bagian atas kompor.
Namun, perhatikan perawatan dan kebersihannya ya supaya dapur nggak kelihatan kusam. Kamu juga bisa memilih warna soft natural untuk memberikan sentuhan back to nature dengan tambahan beberapa tanaman hias.

Teman desty udah dapat ide dari empat rekomendasi desain cooking set pilihan untuk dapur rumah cantik di atas untuk kamu terapkan di dapurmu? Pertimbangkan juga luas ruangan ya agar pemilihan desainnya juga ideal serta estetik.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty