Rekomendasi Platform Kursus Gratis yang Materinya Top Semua!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kalau kamu cari rekomendasi platform kursus gratis di Google, rata-rata yang disarankan hampir semuanya sama. Nggak heran sih, memang cuma sedikit platform yang mau membagikan materi-materi terbaik secara cuma-cuma. Kebanyakan penyedianya juga berasal dari luar negeri. Artinya, materi mereka tentu saja berbahasa Inggris alih-alih bahasa Indonesia. Tapi walaupun gratis, bukan berarti isi materinya asal-asalan. Nah, buat memperkaya resume kamu, ada nih beberapa rekomendasi platform kursus gratis terbaik di internet.

5 Rekomendasi Platform Kursus Gratis Berkualitas

Teman desty sebaiknya memilih kursus yang sesuai dengan kemampuan. Kalau nggak bisa bahasa Inggris, ya pilih rekomendasi kursus berbahasa Indonesia. Pilihannya banyak kok, yang mana bisa kamu cek di situs web berikut ini.

1. Google Digital Garage (Bahasa Inggris)

Google berbaik hati mau membagikan ilmu secara gratis untuk menunjang karier kamu. Beberapa materi kursus yang mereka suguhkan adalah tentang pemasaran digital, pengembangan karier dan teknologi. Cukup daftar dengan akun Google kamu, lalu akses semua materi kursus online-nyasecara gratis. Ada sertifikatnya juga kok, dengan syarat kamu harus bisa menyelesaikan final exam. Kalau punya sertifikat dari Google lumayan juga kan buat nambah skill di resume.

2. Kelas Berbagi Cerah (Bahasa Indonesia)

Kelas Berbagi Cerah adalah platform kursus program yang dicanangkan oleh salah satu merek produk kecantikan populer di Indonesia. Materi kursusnya lengkap, mulai dari soft skill hingga hard skill, serta disampaikan oleh orang-orang yang kompeten. Kamu bisa belajar bahasa Inggris, manajemen, pemasaran, TI, dan berbagai materi bermutu lainnya secara gratis. Kursus online ini recommended banget buat Teman desty yang lagi mencoba melamar pekerjaan ataupun masih pelajar.

3. IndonesiaX (Bahasa Indonesia)

Ada pula platform kursus karya dalam negeri lainnya yang bernama IndonesiaX. Mereka adalah salah satu tempat belajar online terbaik dengan banyak materi bagus. Ada kursus berbahasa Indonesia, ada pula yang pakai bahasa Inggris. Tinggal pelatihan gratis mana yang sesuai dengan kebutuhan. Beberapa pihak yang digandeng pun nggak main-main, lho. Ada NET TV, ITB, BNI, dan masih banyak lagi partner dari IndonesiaX. Kendati demikian, ternyata untuk mendapatkan sertifikatnya kamu harus bayar biaya administrasi.

4. Prakerja (Bahasa Indonesia)

Prakerja sebenarnya cuma perantara antara kamu dan platform penyedia latihannya. Tapi pemegang kartu Prakerja berhak menerima bantuan dari pemerintah untuk membeli pelatihan atau kursus yang berkualitas. Beberapa penyedia kursus online yang bekerjasama dengan Prakerja antara lain

  • Pijar Mahir,
  • Pintaria,
  • Mau Belajar Apa,
  • Sekolahmu, dll.

Ada saldo gratis sebesar Rp1.000.000 untuk membeli kursus. Bahkan kamu juga berhak mendapat insentif sebesar Rp600.000 tiap bulan selama empat bulan. Tapi supaya lolos jadi penerima Prakerja memang untung-untungan. Kamu bisa mendaftarkan diri secara gratis, ikut tesnya, dan tunggu giliran sampai mendapat notifikasi bahwa kamu lolos. Di atas adalah beberapa rekomendasi platform kursus gratis dengan materi-materi berkualitas di internet. Jadi selain dapat sertifikat, setidaknya setelah ikut kursus ini kamu bisa menerapkan ilmunya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Bisnis

Mau Sukses? Perhatikan 5 Kunci Strategi Marketing Business ala desty

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty