Serupa Tapi Tak Sama! 3 Perbedaan Desty Store dan E-Commerce Lainnya

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

E-commerce di Indonesia pada tahun 2022 diprediksi mencapai angka USD 40 miliar. Nggak mengherankan apalagi banyak bermunculan e-commerce baru seperti desty.store yang punya ciri khas tersendiri. Lantas, apa perbedaan desty.store dan e-commerce lainnya?

Setidaknya ada 3 perbedaan utama yang perlu Teman desty tahu, yaitu:

  1. Punya kemudahan dan fleksibilitas tinggi.
  2. Ada pilihan untuk ganti template.
  3. Adanya data analitik kunjungan.

Untuk lebih lengkapnya, sini desty kasih tahu kamu lewat artikel berikut.

1. Punya Kemudahan dan Fleksibilitas Tinggi

Salah satu alasan orang untuk berjualan di e-commerce adalah karena lebih murah. Kamu pun bisa membuka toko secara gratis, menjual produk dan menjangkau konsumen sesuai target.

Sayangnya, ketika kamu menjual produk di e-commerce, kamu harus mematuhi ketentuan yang berlaku. Jadi, kamu nggak bisa seleluasa ketika kamu punya toko online kamu sendiri.

Lalu, apa bedanya dengan desty.store? Di desty.store, bisa menambahkan produk dengan lebih mudah dari toko di e-commerce yang sudah kamu miliki.

Waduh, maksudnya gimana tuh? Begini, desty.store pada dasarnya memungkinkan kamu untuk mengunggah foto produk.

Dalam proses upload ini, kamu bisa mengunggahnya secara langsung atau dari toko e-commerce seperti berikut.

(sumber: https://www.youtube.com/watch?v=EPqdcZ23hp0)

  • Buka dashboard desty.store kamu.
  • Pilih produk > tambah produk baru.
  • Copy paste link produk kamu dari e-commerce di bagian pilih tambah produk dari e-commerce yang kamu miliki.
  • Klik konfirmasi.
  • Setelah itu lengkapi informasinya > simpan.

Sudah deh! Produk yang terjual di toko e-commerce lain akan ditampilkan di desty.store kamu.

Mudah kan? Selain itu, kamu juga bisa kok mengatur toko kamu, seperti:

  • Cara pembayaran.
  • Jam operasional toko.
  • Profil media sosial yang kamu miliki.

Jadi seperti punya toko online sendiri kan?

2. Ada Pilihan untuk Ganti Template

(sumber: https://academy.desty.app/jualan-online-auto-dapet-cashback-cuma-di-desty-store/)

Saat kamu membuka toko di e-commerce, kamu akan mendapatkan template default. Kamu hanya bisa mengganti tampilan foto sampul dan foto profil. Alhasil, tampilan menjadi kurang terlihat menarik.

Di desty.store, kamu bisa mengganti template sesuai dengan keinginan kamu lho. Misalnya sesuai dengan tema atau produk yang kamu jual.

Untuk template, kamu bisa memilih template yang sudah desty sediakan atau menggunakan  template kamu sendiri.

Karena tampilannya berbeda satu dengan yang lainnya, toko kamu akan terlihat menarik dan berbeda dari toko lainnya. Dengan begitu, target pasar kamu juga akan lebih mengenali toko yang kamu miliki.

3. Adanya Data Analitik Kunjungan

Di desty.store, kamu bisa mengecek kunjungan ke toko kamu lho. Kamu bisa cek di dashboard > analitik. Simple kok!

Dari hasil analisa kunjungan tersebut, kamu akan memperoleh data yang lebih lengkap. Dengan begitu, kamu dapat menyusun strategi marketing yang sesuai dengan situasi dan kondisi toko kamu.

Setelah tahu 3 perbedaan desty.store dan e-commerce lainnya, yakin nih masih belum mau mencoba desty.store? Gratis lho dan pastinya, desty.store punya fitur lengkap untuk optimalkan jualan kamu.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty