Anti Bangkrut! Ini 3 Strategi Bisnis Online di Tengah Pandemi

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Semua orang melakukan penyesuaian. Teman desty yang punya bisnis juga mestinya sama dong. Sangat penting untuk berpikir serius tentang strategi bisnis online di tengah pandemi supaya nggak bangkrut.

Sebagai panduan, kami punya beberapa strategi jitu yang secara praktis bisa Teman desty aplikasikan. Mudah-mudahan, ini jadi insight untuk mencegah karamnya bisnis Teman desty.

1. Jangan kasih kendor kegiatan pemasaran

via Unsplash

Pandemi jangan jadi alasan promosi jadi lesu. Meski memang pengeluaran budget mesti disesuaikan, aktivitas pemasaran jangan sampai jadi korban. Aspek ini adalah tumpuan utama supaya nggak bangkrut.

Istilah kerennya, “No selling, dying!”

Sebagai solusinya, Teman desty bisa memikirkan cara lain yang lebih hemat dan efektif untuk melakukan pemasaran.

Misalnya, jika sebelumnya banyak investasi pada iklan berbayar, kenapa nggak coba teknik teknik promosi gratis?

Bagi yang biasa jualan di Facebook dengan Facebook ads, bisa coba jualan dengan masuk grup-grup.

Bagi yang biasa endorse jutaan buat promosi di Instagram, bisa cari endorser baru dengan harga lebih terjangkau, optimasi hashtag, dan lainnya.

Intinya sih promosi harus jalan terus.

2. Optimalkan pelanggan yang udah beli

via Unsplash

Sambil mengembangkan market dengan poin pertama, Teman desty bisa coba strategi bisnis di masa pandemiselanjutnya, yakni mengoptimasi pelanggan yang sudah ada.

Nomor WhatsApp customer masih disimpan, kan?

Bisa tuh sering sering update story WhatsApp.

Kalau belum berteman di Facebook, bisa ajak juga customer untuk saling berteman. Begitu juga di lini lini sosial media lain.

Termasuk jika belum dimintai testimoni. Bisa juga sekalian minta.

Intinya, pelanggan yang sudah ada jangan sampai lolos gitu aja. Ikat terus agar senantiasa terkoneksi dengan bisnis Teman desty. Hal ini juga berlaku buat pelanggan baru.

Strategi bisnis saat pandemi corona ini sangat hemat, bahkan nyaris nggak butuh keluar budget.

3. Bantu pelanggan selesaikan problem mereka dengan pandemi

via Unsplash

Coba deh empati, “Kira kira, pelanggan dan prospek Teman desty saat pandemi punya masalah apa?”

Kerjaan di PHK? Pendapatan menurun? Susah kemana-mana?

Sebagai pebisnis online, Teman desty bisa jualan sekaligus bantu problem mereka.

Misalnya dengan ngasih bonus masker, ngasih diskon, ngasih sebagian untung penjualan untuk terdampak pandemi, dan sebagainya.

Semuanya bakal makin optimal jika dikemas dalam konten yang juga unik. Baik dari desain, copywriting, dan lainnya.

Cara semacam ini bisa jadi daya tarik tersendiri bagi audiens. Mereka juga mungkin berpikir bahwa Teman desty adalah owner perhatian.

Selain keuntungan jangka pendek, ini juga bisa jadi investasi membangun citra untuk kebaikan bisnis jangka panjang.

Tentu saja, memahami strategi bisnis online di tengah pandemi ini belumlah cukup. Teman desty perlu take action untuk menindaklanjuti semuanya. Jalankan dengan perencanaan matang dan penuh optimisme!

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty