Strategi Jitu Raup Untung dari Bisnis Dessert Online

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kalau Teman desty tau cara mainnya, bisnis dessert online bukan hanya manis rasanya, namun bisa juga manis untungnya.

Dengan strategi yang pas, kamu bisa optimalkan pangsa pasar produk ini yang luas dan menjanjikan.

Bisa juga optimasi margin untung per produknya yang bikin ngiler. Nggak usah basa basi lagi ya, desty mau langsung bagi aja nih 5 strateginya. Catat dan aplikasikan baik baik ya!

1. Mulai dari menu yang sudah populer

Kalau baru mulai, desty sarankan sih kamu start dengan produk yang sudah populer dulu. Jangan dulu mikir dan eksekusi yang aneh aneh. Biasanya, minat orang beli dessert tinggi faktor ikut ikutannya.

Kira kira, apa menu dessert yang lagi rame? Kamu bisa cari ide di berbagai kanal sosial media seperti Instagram. Ketik aja hashtag dessert di kolom pencarian, bermunculan tuh jenis produk yang lagi hits dan bisa ditiru.

Baru nanti saat sudah banyak pelanggan, kamu bisa mulai eksekusi ide ide kreatif yang belum banyak orang tau.

2. Uji konsistensi rasa

Persoalan krusial dalam bisnis makanan adalah rasa. Selain mesti enak, tapi enaknya juga mesti konsisten. Jangan sampai hari ini enak banget besoknya enak biasa.

Komentar miring bisa kamu dapatkan nantinya. Makanya sebelum launching bisnis dessert online, penting punya standar untuk masing masing bahan ketika mengolahnya.

Jadi, ketika dieksekusi rasanya sudah pasti sama. Konsumen nggak bakalan dibikin kecewa dengan kepuasannya yang turun naik gara gara persoalan ini.

3. Bikin packaging yang menarik

Rasa yang enak bisa jadi kurang power kalau packaging kurang oke. Siapa yang mau melirik kalau packaging nya biasa aja?

Maka misalnya kamu jualan pakai box, pastikan desainnya bagus dan bisa memikat orang yang liat. Jangan ragu untuk investasi di aspek ini. Toh, packaging juga bisa meningkatkan nilai jual.

Produk yang standarnya 10 ribuan rupiah, bisa dijual 15 ribu dengan kemasan bagus. Banyak pelaku usaha bisnis dessert online yang sudah mempraktekkan ini.

4. Gunakan platform media sosial dengan optimal

Kalau dilihat dari karakteristik produknya, dessert lebih cocok di jual di media sosial yang memberi ruang pada kualitas visual kontennya. Salah satu yang menurut desty cocok banget sih di Instagram.

Apalagi sekarang platform ini menciptakan berbagai fitur yang lebih lengkap bagi user nya untuk membuat konten makin instagrammable. Coba untuk melakukan foto produk secara lebih pro.

Jangan lupa bikin logo dan desain feed yang melengkapi cerah dan menggugahnya dessert jualanmu. Terakhir, jangan lupa taruh link di bio yang bisa membantu audiens terhubung untuk closing di platform chat. Misalnya WA, Line, atau bahkan Telegram.

Kamu bisa gunakan desty page untuk optimasi ini. Setelah keempat strategi bisnis dessert online ini kamu maksimalkan, kamu jangan berhenti belajar. Pastinya masih banyak strategi lain yang jika kamu optimasi akan lejitkan keuntungan.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty