Wajib Tahu, Ini 3 Trend Konten Jualan Online Terbaru yang Efektif

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kamu tahu, apa yang membuat produk online laku? Yap! Konten jualan online yang kamu gunakan.

Bagaimana bisa? Salah satu alasannya karena konten jualan marketing mampu menghasilkan konversi 6x lebih tinggi dari cara lainnya. Lalu apa kontennya yang efektif? Ada video hingga konten blog yang bisa Teman desty gunakan.

1. Video Semakin Mendominasi

Dibandingkan dengan jenis konten jualan lainnya, konten berupa video akan semakin mendominasi.

Bahkan dilansir dari Kinsta, bahwa sebanyak 48% marketer berencana menambah video di Youtube dan 46% merencanakannya di Facebook.Lalu, jenis video apa yang efektif digunakan? Kamu bisa menggunakan video pendek, video panjang, 350 video, animasi atau live video.

Namun, diantara sekian banyak video, live video adalah yang paling efektif. Menurut Search Engine Journal, Facebook Live Video memiliki 178% engagement yang lebih tinggi dibandingkan video biasa.

Apalagi saat ini, masyarakat bisa menonton video dimana saja dan kapan saja. Dengan adanya live video tentu interaksi yang kamu lakukan dengan konsumen akan semakin banyak.

Namun, agar nggak membosankan nih, tentu Teman desty perlu juga menggunakan video pendek. Keunggulannya, point tersampaikan, bisa dibagikan ke platform apa saja, misalnya ke Twitter. Jadi, kemungkinan video jualan kamu dilihat oleh banyak orang di media sosial uga semakin besar.

2. Virtual Event Mulai Menggeliat

Pandemi mau nggak mau membuat banyak orang harus berinteraksi dan bekerja dari jauh. Tentu hal ini berpengaruh dong ya ke bisnis kamu.

Nah, karena hal tersebutlah, virtual event seperti webinar semakin banyak digunakan.Di sisi lain, kamu mungkin akan kesusahan saat menyampaikan materi atau konten jualan iklannya. Namun, di sisi lain, kamu bisa meningkatkan ROI dan meminimalisir pengeluaran lho.

Agar berhasil, salah satu kunci utamanya adalah kunci berbicara dan berkomunikasi. Jika Teman desty fun saat virtual event, maka hasilnya juga akan maksimal.

3. Blog Post Masih Jos

Ditengah dominasi video, tulisan berbentuk blog masih efektif lho. Kualitas konten yang kamu gunakan akan menggiring konsumen untuk melakukan action, misalnya:

  • Tahu dan percaya dengan produk kamu.
  • Meningkatkan trafik website.
  • Membeli produk.
  • Memberikan informasi terkait dengan produk atau brand kamu.

Agar efektif, berapa banyak kata yang dibutuhkan? Rata-rata adalah 1447 kata per post. Namun, banyak kata tergantung dari tujuan konten kamu. Menurut Kinsta, jumlah kata per post sesuai tujuannya, yaitu:

  • Mendapatkan komentar : 275 kata.
  • Untuk sharing: 600-1500 kata.
  • Ranking di Google: 2500 kata.

Selain 3 konten jualan online di atas ada konten lain yang bisa digunakan. Mulai dari voice content strategy hingga memanfaatkan AI dan Augmented Reality.

Namun, apapun yang Teman desty pilih, pastikan konten sesuai dengan platformnya ya agar hasil jualan lebih maksimal.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty