Tingkatkan Profit dengan 4 Cara Marketing di Instagram Sederhana Ini!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Teman desty sudah tau belum cara marketing di Instagram? Kalau mau coba jualan di platform ini, pastinya harus tahu dong caranya.

Tiap tiap platform di media sosial itu punya karakternya masing masing.

Otomatis, cara jualannya juga mesti kamu sesuaikan. Nah, kali desty mau kasih tahu kamu tentang hal hal yang kamu perlu lakukan ketika menggunakan Instagram sebagai saluran penjualan.

1. Gunakan akun profesional

Salah satu sisi spesial Instagram, platform ini menyediakan pilihan jenis akun bagi user nya. Ada akun pribadi dan akun profesional (dulu namanya akun bisnis).

Nah, kalau kamu niatnya emang mau gunakan Instagram buat bisnis, pilihlah akun profesional.

Kenapa? Karena kamu bakalan dapet fitur fitur yang memang di set untuk memudahkan pebisnis. Mulai dari fitur insight untuk melihat data jangkauan dan engagement setiap postingan, fitur iklan, fitur belanja, hingga tombol CTA (Call To Action) di halaman profil.

Kalau Teman desty pakai akun pribadi, fitur fitur semacam itu nggak bakalan dapat.

2. Optimalkan pengaturan profil

Emang sih slot buat ngisi bagian profil di Instagram relatif sempit. Namun justru karena itu, kamu mesti pintar pintar untuk mengoptimasinya. Semua yang bisa kamu isi di bagian ini sebaiknya isi dengan baik.

Mulai dari nama, username, kategori bisnis, dan yang nggak kalah penting link URL yang bisa audiens klik untuk melakukan tindakan pembelian. Sayangnya, di Instagramlink yang bisa kamu pajang di profil cuma satu link.

Jadi seandainya kamu punya akun banyak website atau toko di marketplace, kamu cuma bisa pilih salah satu. Untungnya, sekarang sudah ada solusinya.

Kamu bisa gunakan desty page untuk menyiasatinya. Jadi, dengan link dari desty, audiens nanti akan terhubung dengan landing page yang bisa kamu isi dengan deretan link ke berbagai toko onlinemu. Keren kan?

3. Buat konten yang eye catching

Audiens Instagramitu rata rata mereka yang senang dengan visual menarik. Beda misalnya dengan audiens Twitter. Maka jika kamu ingin punya daya tarik di tengah audiens, mau nggak mau harus menyesuaikan.

Jangan sembarangan bikin konten. Buat semenarik mungkin. Kalau kontennya foto, bisa optimalkan dengan proses editing sebelum posting. Sementara kalau gambar, kamu bisa gunakan layanan aplikasi editing gambar yang Instagramable seperti Canva.

4. Maksimalkan teknik marketing yang sudah terbukti

Terakhir, agar sukses, kamu juga perlu memaksimalkan berbagai teknik marketing yang sudah terbukti bisa mengoptimalkan keuntungan. Misalnya:

  • Iklan di Instagram ads
  • Menggunakan hashtag
  • Buat posting dan stories di waktu yang pas
  • Menjalin kemitraan dengan influencer (Kerjasama endorse atau brand ambassador)
  • Mengadakan giveaway

Nah, jika semua cara marketing Instagram di atas sudah kamu lakukan, pastikan melakukannya nggak hanya sekali atau dua kali.

Perlu konsistensi dan terus belajar supaya bisa mendapat hasil yang kamu harapkan di marketing Instagram kamu. Oke?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty