Tips Buka Toko Saat PPKM, Taat Protokol Kesehatan Namun Tetap Cuan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Untuk membuat pelanggan tetap bisa belanja dengan nyaman, kamu harus tahu beberapa tips buka toko saat PPKM berikut ini.

Seperti kamu tahu PPKM di sejumlah daerah di Indonesia telah berlangsung selama beberapa bulan terakhir.

Situasi ini cukup bikin pusing terutama bagi para pemilik toko fisik.

Kalaupun mau buka, banyak aturannya dan omset juga terus menurun.

Memang sempat muncul kekhawatiran, namun ada beberapa cara yang minimal bisa memperbaiki keadaan. Simak tips buka toko saat PPKM di bawah ini.

Tips Buka Toko Saat PPKM Diperpanjang Lagi

Nggak ada yang tahu kapan PPKM bakal berakhir, tetapi setiap orang harus siap beradaptasi.

Bagi pemilik toko, ini adalah tips untuk beradaptasi dengan PPKM.

1. Jual Barang yang Banyak Dicari

Beberapa toko mengalami penurunan omset drastis karena barang yang mereka jual nggak terlalu banyak dicari selama PPKM.

Kalau kamu mau tetap buka toko, pastikan dagangannya masuk dalam kategori banyak dicari.

Contohnya Teman desty bisa jual makanan, minuman, masker, dll. Ini bertujuan supaya kamu nggak rugi-rugi banget kalau toko lagi sepi.

2. Taati Protokol Kesehatan

Sekarang hampir di semua tempat umum selalu menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun.

Supaya buka toko saat PPKM kamu juga aman dari penyebaran virus Covid-19, sebaiknya lakukan hal yang sama.

Tulis peringatan agar para pengunjung memakai masker dan cuci tangan sebelum masuk serta bertransaksi.

Di satu sisi, kamu dan para pegawai toko pun harus tetap patuh protokol kesehatan supaya pelanggan merasa aman.

3. Andalkan Layanan Pesan-Antar

Sejak pandemi orang-orang makin malas keluar untuk sekadar belanja.

Mereka mau yang praktis, yaitu pesan online dan barang diantar ke rumah.

Mau nggak mau toko kamu harus mengikuti keinginan pelanggan juga dong.

Teman desty bisa andalkan layanan pesan-antar untuk tetap menjangkau pelanggan.

Untuk pengelolaannya, coba manfaatkan tools gratis desty Store. Toko online kamu akan siap dalam lima menit.

Ini bisa kamu coba waktu buka toko saat PPKM.

4. Bikin Promo Khusus PPKM

Promo khusus selalu jadi hal yang ditunggu-tunggu.

Jangan mau kalah dengan perusahaan-perusahaan besar.

Supaya pelanggan nggak kabur, kamu juga sebaiknya bikin promo serupa.

Misalnya menurunkan harga untuk beberapa produk yang paling laris.

5. Woro-woro di Media Sosial

Mungkin banyak pelanggan yang nggak tahu kalau toko kamu tetap membuka layanan saat PPKM.

Buat pengumuman di media sosial mulai dari WhatsApp, Facebook, Instagram, Twitter, dan TikTok.

Minimal mereka yang mau belanja jadi tahu kalau tokomu buka dan bisa jadi tujuan.

Di satu sisi, sebaiknya kamu mulai lebih aktif mengelola media sosial karena ini akan punya prospek yang bagus ke depannya.

Rancang Strategi Pemasaran Baru

PPKM memaksa pemilik toko harus berpikir ulang gimana caranya mendapat untung meski jumlah pelanggan menurun.

Selain dengan tips di atas, artinya kamu harus mulai merancang strategi pemasaran baru.

Harapannya bisnismu bisa struggle dan beradaptasi dengan situasi saat ini.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty