Tips Makeup Simple Anti Bikin Wajah Maskne

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Memakai makeup tidak selalu menimbulkan jerawat, tapi bagaimana kalau ditutupi masker seharian? Sekarang, banyak yang mengalami maskne atau mask acne, salah satunya ya karena masalah makeup. Akan tetapi, bukannya harus stopmakeup ya karena ada tips makeup simple anti bikin maskne. Meskipun dibilang simpel, kamu tetap bisa glowing dan terlihat flawless kok, bagaimana caranya?

1. Pakai Foundation dan Bedak Tipis-tipis dan Pilih yang Non Komedogenik

Tips makeup yang simple berarti harus mengurangi foundation dan bedak. Mengurangi kedua hal ini berpengaruh besar pada tampilan dan juga kesehatan kulit wajah. Dengan berkurangnya foundation dan bedak, makeup jadi tidak terlalu terlihat. Akan tetapi, disisi lain kulit wajah Teman desty jadi lebih sehat karena kemungkinan kecil keduanya menutupi pori-pori.

Saat mengoleskan foundation dan bedak, lebih baik pakai paper towel. Hal ini supaya makeup benar-benar tipis dan tidak menempel di masker nantinya. Kalau sudah tipis tapi riasan masih menempel di masker, nanti riasannya bisa kemana-mana. Nggak mau kan saat melepas masker untuk makan, tiba-tiba lipstik belepotan?

Kemudian, supaya lebih aman pilih alas bedak dan bedak yang non komedogenik. Ini biasanya tertera di kemasan kok, non komedogenik ini artinya tidak menyumbat pori. Kalau makeup tidak menyumbat pori, maka kemungkinan besar juga nggak akan bikin jerawatan. Supaya tetap glowing dan flawless, pastikan pilih shade yang benar-benar tepat, ya.

2. Ganti Makeup Routine

Mask acne yang muncul di daerah yang ditutupi masker memang menyebalkan ya, Teman desty. Penyebab munculnya jerawat ini berhubungan dengan kebersihan dan kurangnya perlindungan kulit. Kalau foundation dan bedak yang jadi penyebab utama sudah dikurangi, langkah selanjutnya ganti makeup routine.

Apabila biasanya kamu pakai pembersih yang intinya cuma bisa membersihkan paling oke, ganti ya. Sekarang, pilih pembersih makeup yang lebih lembut di kulit, supaya nggak iritasi. Kemudian, sebelum pakai makeup pastikan pakai produk moisturizer yang bagus. Teman desty nggak perlu tambah produk, tapi cuma ganti saja produk yang biasa dipakai ke yang lebih melembabkan untuk melindungi kulit. Ini salah satu tips makeup simple.

3. Hindari Produk yang Mengandung Retinol

Kalau selama ini makeup yang dipakai mengandung retinol, hindari dulu yuk. Pasalnya produk riasan wajah yang mengandung retinol ini kemungkinan besar bisa menyebabkan iritasi. Kalau sudah iritasi bisa menyebabkan breakout dan jerawat, nggak mau kan? Yuk ikuti tips makeup simple ini.

Intinya tips makeup simple anti bikin maskne itu yang utama kurangi di foundation dan bedak. Kemudian, hindari produk yang mengandung retinol dan pilih yang non komedogenik. Terakhir, Teman desty jangan lupa sering-sering ganti masker supaya masker nggak lembab dan tetap kering. Gimana? Mudah kan tips makeup simple gak bikin maskne?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty