Trik Bikin Bisnis Online Shopmu Laris Manis

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bisnis online shop semakin hits dan diminati berbagai kalangan, terutama di era ini, di tengah pandemi.

Berjualan online dirasa minim modal, namun keuntungan kunjung laris dan bisnis semakin manis.

Berbagai barang dapat kamu temukan di online shop kesayanganmu.

Mulai dari pakaian, makanan beku, perabotan dapur, baju yang lagi ngetren, gadget, bahkan kamu sekarang bisa belanja mobil dan barang-barang unik lainnya.

Transaksi satu jari ini memudahkan kita untuk memilih barang sekaligus melakukan satu kali transaksi pembayaran, dan barang pun cepat tiba di depan rumah.

Serba cepat, enggak pake lambat!

Kamu mau coba membangun usaha bisnis online shop kamu sendiri?

Apa aja langkah-langkahnya? Yuk Teman desty simak trik berikut ini!

1. Tak Kenal Maka Tak Sayang: Kenali Audiens Marketmu

Inilah hal penting yang perlu kamu ketahui.

Siapa sih kira-kira calon konsumenmu? Di ranah apa kah kamu akan memulai bisnis? Bagaimana rencana pengembangan bisnis onlinemu kedepannya?

Misal, apakah kamu ingin menjual produk alat masak kah, diperuntukkan untuk kalangan ibu rumah tangga. Atau kamu akan menjual produk makanan sehat vegan, yang diperuntukan untuk kalangan diet atau seorang vegetarian.

Semua perlu kamu sesuaikan, ditambah dengan juga mengenal produk yang akan dijual.

Dengan adanya hal ini, maka kamu dapat mengetahui karakteristik para konsumen mu.

2. Pilih Platform Penjualan

Langkah selanjutnya, kamu dapat melakukan riset kecil. Media mana sih yang sekiranya cocok untuk jadi distribusi penjualan produk kamu?

Kamu dapat memilih platform yang dirasa mudah, murah, sesuai dengan karakteristik konsumenmu. Serta dapat menyediakan berbagai fitur kemudahan baik dari pengolahan data, katalog produk, dsb nya.

Misal, akan dijual di website pribadi kah, media sosial atau e-commerce?

Saat ini tersedia berbagai layanan penyediaan distribusi penjualan produk kamu. Salah satunya desty.page

Yuk pilih platform yang tepat, untuk berjualan makin cepat!

3. Miliki Value Online Shop Versimu

Setlah usaha onlinemu berdiri, tentunya hal inilah yang membuat usahamu tidak hanya laris manis.

Tapi juga bertahan lama dan selalu longlasting.

Yup, value!

Nilai apa sih yang akan kamu bawa dalam produk atau brand mu?

Kenyamanan saat mengenakannya kah, atau pelayanan yang selalu on time, atau sistem pengiriman yang cepat anti lambat?

Hal ini akan menjadi kesan utama untuk orang tidak hanya ingat dengan brand mu, namun selalu ingin mlakukan transaksi pembelian ke bisnis olshop kamu, lagi dan lagi.

4. Improve Pelayanan

Yeay, bisnis olshop kamu sudah mulai berdiri.

Namun, apa sih kiatnya agar bisnis online shop kamu tetap established?

Ya, jangan lupa untuk bangun komunikasi dengan audiens konsumen, perlakukan mereka sebagai teman.

Tingkatkan pelayanan kamu dengan berusaha merespon konsumen secara fast respon, menyediakan katalog lengkap yang disertai dengan harga, juga tidak lupa siap menjadi konsultan bagi konsumen yang bingung dalam memilih jenis-jenis produk yang mereka inginkan.

Tak hanya itu, sering mengadakan promo-promo menarik, juga memberikan potongan harga kepada konsumen juga dapat membuat serta menjaga hubungan kamu dengan konsumen lebih longlasting.

Gimana? tertarik kah kamu membuat bisnis online shop?

Bisnis online shop semakin manis dan cepat laris!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty