Trik Bikin Konten Instagram Usaha Online yang Menarik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Apa kabar Teman desty? Kali ini, desty mau kasih kalian trik bikin konten Instagram usaha online yang menarik. Kamu mau tau nggak? Mestinya sih mau. Soalnya, dari yang desty ketahui, yang namanya konten itu punya pengaruh besar bagi bisnis. Apalagi jika kamu membuatnya di sosial media seperti Instagram. Berikut ini desty kasih tau beberapa triknya untuk kamu. Baca ya..

1. Pikirkan soal konsistensi warna

Ada banyak sekali konten Instagram yang audiens lihat setiap harinya. Untuk itu, kamu perlu faktor tertentu untuk menarik perhatian audiens cari tahu lebih dalam tentang bisnismu. Salah satunya adalah dengan memberikan komposisi desain warna yang konsisten. Tentukan warna yang jadi brand identity bisnismu. Selanjutnya, pastikan secara konsisten warna itu kamu gunakan.

2. Gunakan kualitas gambar dengan kualitas terbaik

Ingatlah, daya tarik utama Instagram adalah visual. Tugas penting kamu adalah memastikan setiap konten tampak berkualitas jika orang lihat. Nggak banget deh kalau kamu masih pakai foto yang kelihatan pecah atau blur.

Bagi user Instagram yang biasa lihat gambar high quality, maka itu bisa bikin mereka sakit mata. Makanya, sebelum posting, kamu perlu cek kualitas gambarnya. Apalagi jika itu berisi foto produk. Sayang banget kalau blur.

3. Gunakan caption dengan nada santai

Bisnis yang kamu jalani memang harus kamu lakoni dengan serius. Tapi buat urusan caption, bagusnya jangan terlalu serius. Gunakan bahasa yang santai saja. Bagi user Instagram, konten semacam ini cenderung lebih menarik dan bisa berpotensi membangun engagement (interaksi) tinggi.

Jangan lupa tambahkan emoji agar menambah kesan kedekatan dengan audiens. Meskipun hanya satu atau dua karakter, peran emoji juga bisa berpengaruh bagi kualitas kontenmu.

4. Bayangkan persona audiens ketika membuat konten

Konten digital marketing, apapun itu bentuknya, sangat desty anjurkan untuk ditulis berdasarkan persona audiens. Kamu perlu membayangkan target audiens ketika membuat konten. Baik itu gambar, video, atau teks.

Sentuh audiens agar seolah olah merasakan sedang kamu ajak komunikasi secara personal. Hal ini akan memberikan efek lebih baik ketika audiens berjumpa dengan kontenmu.

5. Berikan kata sapaan khas bagi audiens Instagrammu

Terakhir, hal sepele namun penting kamu terapkan adalah soal kata sapaan. Agar audiens merasa lebih dekat dengan bisnismu, gunakan kata sapaan khas untuk mereka. Kamu bisa sesuaikan bentuk sapaannya sesuai dengan target market. Kira kira, target market yang kamu punya cocoknya dapat panggilan seperti apa?

Jangan sampai nggak cocok. Menerapkan kelima trik bikin konten Instagram usaha online yang menarik sangatlah gampang. Teman desty bahkan bisa melakukannya tanpa mengeluarkan modal. Hanya perlu mengubah sedikit strategi, tunggu waktu profit makin tinggi.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty