Trik Meningkatkan Viewers Konten di Youtube, Mudah Dipraktekkan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Siapa sih yang nggak mau viewers nya banyak? Semua Youtuber pasti pengen dapat ini. Sayangnya, masih banyak yang nggak tahu cara meningkatkan viewers konten di Youtube.

Padahal, caranya nggak begitu susah. Kalau eksekusinya benar, efeknya bisa terasa dengan maksimal. Kamu penasaran nggak gimana caranya? Tanpa basa basi lagi, yuk baca trik untuk memperbanyak viewers dari desty ini.

1. Optimalkan viewers organik dengan berbagai teknik

Secara umum, sumber traffic untuk views di Youtube bisa kamu dapatkan dari dua sumber, yakni organik dan dorongan dari kanal-kanal lain seperti media sosial, forum, atau blog. Traffic organik artinya mengupayakan orang-orang datang sendiri tanpa capek-capek kamu sebar link Youtube ke mana mana. Gimana cara mendapatkannya? Ada beberapa tekniknya.

  • Cari topik yang lagi banyak orang cari. Kamu bisa gunakan teknik SEO (Search Engine Optimization) dengan melakukan riset kata kunci. Gunakan bantuan tools dari Google Trends, Ubersuggest, Ahrefs, Semrush, dan lain-lain.
  • Tingkatkan daya saing dengan menggunakan judul bermuatan kata kunci serta deskripsi menarik. Tujuannya agar orang terpancing memilih videomu ketika ada banyak video yang mereka lihat dengan topik sama.
  • Gunakan thumbnail yang menarik. Nggak clickbait tapi tetap bikin orang penasaran.

2. Tingkatkan kualitas konten dengan supaya orang mau nonton lagi

Optimasi traffic organik bakal kurang nampol hasilnya kalau nggak kamu imbangi dengan kualitas konten. Mereka yang akhirnya memilih menonton videomu harus kamu ikat supaya mau nonton video lain. Walaupun nggak hari itu juga, mereka punya kesan bagus dan berpotensi nonton konten kamu lagi lain waktu. Gimana caranya bisa kayak gitu? Jawabannya kamu bisa fokus membangun konten semacam ini:

  • Kontenmu harus mendidik (bermanfaat)
  • Kontenmu harus menghibur
  • Kontenmu mendidik sekaligus menghibur

Kalau konten kamu nggak masuk salah satu kategori di atas, desty jamin sih susah naik viewers konten Youtube nya. Selanjutnya, masalah pencahayaan, kualitas mic, editing, dan sebagainya bisa jadi faktor pendukung lainnya.

3. Dorong traffic dari sumber lain

Cara terakhir ini jadi alternatif kalau kamu nggak bisa bangun traffic organik. Bagi yang sebelumnya sudah jadi ‘artis’ atau punya kolam di media seperti TikTok, Facebook, atau Instagram, kamu dorong traffic dengan gampang. Kamu bisa ajak followers-mu untuk nonton konten yang kamu buat di Youtube. Lain soal jika kamu modal sosialnya masih dikit. Kamu bisa lakukan cara berikut:

  • Sambil main Youtube, kamu sekaligus bangun kolam di media sosial lain.
  • Kolaborasi dengan Youtuber lain yang udah punya nama supaya viewers mereka datang ke channel kamu.
  • Bikin prestasi atau sensasi supaya kamu masuk berita dan banyak orang nyari channel-mu. (Kalau sensasi yang jelek, sih jangan ya!)

Ketiga trik meningkatkan viewers konten di Youtube ini gampang dan tergambar kan? Hanya kadang kendalanya adalah eksekusi dan konsistensi. Teman desty jangan sampai berhenti di tengah prosesnya ya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Bisnis

Mau Sukses? Perhatikan 5 Kunci Strategi Marketing Business ala desty

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty