Wajib Tahu! 5 Manfaat Digital Marketing untuk Bisnis Online

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kalau masih ada yang mau bisnis online tapi nggak pakai digital marketing, desty sarankan mending nggak usah mulai aja bisnisnya. Soalnya, manfaat digital marketing untuk bisnis online itu banyak banget.Ibarat dua keping mata uang Rp200 yang makin langka, nggak bisa kamu pisahin.

Jadi, sebagai pelaku bisnis online, memahami dan menerapkan strategi digital marketing nggak bisa kamu  tawar.Berikut manfaatnya yang mungkin belum kamu tahu:

1. Menjangkau target market dengan lebih spesifik

Manfaat digital marketing untuk bisnis online ada banyak. Kalau kamu sadar semuanya, kamu mestinya habis-habisan mempelajarinya.

Memasarkan barang secara konvensional seperti dengan brosur atau baliho jangkauannya umumnya umum. Sebagai pemasar, kita nggak bisa tau latar belakang orang yang baca atau lihat konten promosi yang kita bagikan.Dengan bantuan digital marketing, kamu bisa target audiens secara lebih spesifik. Media semisal Facebook Ads, Google Ads, bisa berfungsi layaknya sniper yang membantu menembakkan promosimu tepat ke sasaran. Ujungnya, konversi penjualan pasti jadi lebih tinggi.

2. Memudahkan upaya mengikat pelanggan

Mendapatkan pelanggan seringkali lebih mudah ketimbang membuat mereka loyal dan mau beli lagi dan lagi. Bagi kamu yang berpengalaman jualan, mungkin ngerasain banget fakta ini.Berbagai media pemasaran digital bisa membantumu memecahkan persoalan ini. Dengan membuat akun Instagram atau Facebook, kamu bisa mendorong pelanggan untuk melakukan follow dan berinteraksi denganmu. Kamu juga bisa dapatkan data email, kontak messenger, lalu kirim promosi berulang.

3. Membuat konten promosi dengan mudah dan murah

Bentuk bentuk konten promosi di dunia digital jauh lebih variatif. Kamu bisa dengan mudah mendekati audiens dengan teks, gambar, serta video dengan beragam jenisnya. Banyak aplikasi yang bisa kamu manfaatkan untuk membuatnya.Membuatnya juga bisa lebih murah. Kamu nggak perlu melakukan biaya cetak seperti saat bikin spanduk atau brosur yang menghabiskan biaya nggak sedikit. 

4. Mengukur dan mengevaluasi hasil secara akurat

Ketika kamu memasang baliho di jalan, apakah kamu bisa tahu berapa jumlah orang yang melihat? Berapa yang tertarik dan mempertimbangkan? Bagaimana juga  latar mereka yang akhirnya membeli?Problem promosi konvensional salah satunya nggak mampu menjawab pertanyaan evaluatif semacam itu. Kalau kamu mau belajar digital marketing, kamu bisa pecahkan problem itu. Nggak percaya? Coba aja mulai belajar dari sekarang.

5. Membantumu bersaing dengan bisnis raksasa

Kamu punya cita cita bisnismu punya nilai kompetitif di hadapan perusahaan raksasa dengan karyawan ribuan? Mimpimu bisa kamu wujudkan dengan bantuan digital marketing.Sudah banyak riset yang membuktikan bahwa ada hubungan yang jelas antara pertumbuhan UMKM dengan pemasaran digital. Kamu mau kan ikut bergabung bersama mereka yang sudah tumbuh?Tak ada alasan lagi untuk tak belajar serius. Setelah kamu tahu manfaat digital marketing untuk bisnis online, maka kini mulailah serius untuk menekuninya. Raihlah sukses dengan strategi yang lebh modern.

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty