Warning! Ini 3 Masalah Bisnis Online yang Harus Diwaspadai

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Jalan jadi pebisnis online itu emang nggak mudah Teman desty. Problem disana sini pasti ada.

Namun dari sekian banyak masalah, ada 3 masalah bisnis online yang harus diwaspadai secara serius.

Kadang kadang, 3 masalah ini lupa disadari. Padahal, kalau dibiarkan berlarut dan nggak diubah, ini bisa jadi sebab kehancuran bisnis.

Apa saja tuh? Teman desty hanya perlu luangkan waktu sekitar 3 menit untuk tahu jawabannya.

1. Nggak Bisa Kontrol Baper

Teman desty mesti ingat, kita hidup di dunia, bukan di surga. Bumi ini isinya nggak semua orang baik dan menyenangkan.

Pasti ada aja yang suka menjatuhkan, nyinyir, dan sejenisnya. Pebisnis sebaiknya nggak mudah baper dengan omongan orang orang tentang aktivitasnya.

Misalnya ketemu customer yang komplain mencak mencak menusuk hati. Kasus lain, promo di Facebook atau Instagram tanggapannya krik krik nggak ada yang beli.

Mungkin terbesit pikiran untuk mundur dari bisnis. Tapi coba tarik nafas sejenak, “Teman desty jualan untuk apa dan siapa?” Pebisnis jangan gampang baperan.

Ketahuilah bahwa orang orang sukses yang mendahului Teman desty juga pasti mengalami masa masa semacam itu.

Hebatnya, mereka tahan banting dan akhirnya sukses.

2. Nggak mau adaptasi zaman

Bisnis online itu persaingannya lumayan tinggi. Makanya berbagai cara, teknik, strategi, semuanya juga berkembang dengan cepat.

Pada titik ini, pebisnis online jangan sampai ngerasa udah jago dan stuck nggak mau belajar.

Cara yang works dipakai hari ini bisa jadi basi beberapa bulan atau tahun mendatang. Toh, ada juga teknik atau cara masa lalu yang sekarang udah basi.

Makanya sebaiknya Teman desty terus belajar dan membaca tren. Ada beberapa cara yang mungkin bisa dilakukan:

  • Follow influencer bisnis online
  • Beli buku buku bisnis terbaru
  • Gabung komunitas

3. Nggak Manfaatin Pelanggan Bisnis Online Kamu

Resiko menjalankan bisnis online itu bangkrut. Kondisi ini terjadi ketika pebisnis kehilangan pelanggannya.

Nggak ada profit, hati menjerit. Kondisi semacam ini bisa terjadi salah satunya karena bisnis online lupa memanfaatkan pelanggannya.

Ketika pelanggan datang dan menggunakan produk atau jasa Teman desty, jangan biarkan ia berlalu begitu saja. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan:

  • Coba pelajari berbagai karakter pelanggan sebagai bahan untuk menentukan langkah bisnis.

Misalnya, berapa umur rata rata yang beli? Pekerjaannya apa? Latar belakangnya bagaimana?

  • Jangan lupa minta testimoni. Reaksi positif pelanggan itu bisa jadi amunisi untuk menambah pelanggan baru. Makanya, penting untuk tanya komentar mereka setelah barang atau jasa Teman desty mereka gunakan.

Ketiga masalah ini yang harus diwaspadai ini sebenarnya sederhana. Hanya saja, karena sederhana itulah jadinya banyak yang lupa.

Mudah mudahan Teman desty termasuk pejuang bisnis online yang mawas dengan 3 masalah ini ya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty