Workout Ringan di Rumah Emang Bisa? Bisa, Mau Tahu 4 Workout Ringan Itu Apa Saja?

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Sudahkah workout demi badan yang sehat dan bugar hari ini? Kalau belum entah karena kesibukan atau nggak bisa pergi ke gym, ada banyak solusi kok. Salah satunya dengan workout ringan di rumah secara rutin.  

Walaupun cuma di rumah, akan tetapi kalau kamu jadikan kebiasaan hasilnya juga lumayan, lho. Mau tahu seperti apa workout ringan atau sederhana yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah?

1. Naik Turun Tangga yang Ternyata Bisa Meningkatkan Kesehatan Jantung

Naik turun tangga ternyata manfaatnya banyak, salah satunya buat meningkatkan kesehatan jantung. Selain itu, olahraga yang bisa kamu lakukan di berbagai musim ini juga bisa membantu menurunkan berat badan. Tahukah kamu kalau sekali menaiki tangga kalori terbakar 0.17 kalori dan kalau turun 0.05 kalori.

Satu lagi manfaat dari naik turun tangga yang paling penting adalah membangun ketahanan fisik. 

2. Berolahraga dengan Kursi yang Nyaman tapi Bermanfaat

Siapa bilang kalau olahraga itu harus berdiri atau duduk di matras? Teman desty bisa loh memakai kursi kalau merasa kurang nyaman terlalu lama berdiri. 

Cara yang paling simpel untuk berolahraga dengan kursi adalah dengan :

  1. Duduk tegak di pinggiran kursi
  2. Luruskan kaki dengan tumit tetap menyentuh lantai
  3. Taruh kedua tangan di depan dada
  4. Silangkan kaki ke kanan dan kiri secara bergantian

Lakukan gerakan ini sembari mengatur nafas selama 20 kali pengulangan buat setiap kaki. Kalau kamu rajin melakukan gerakan ini, badan nggak akan kaku atau cepat keram juga. 

3. Stretching Workout Ringan yang Sekalian Membuat Tidur Nyenyak

Ternyata workout ringan sebelum tidur bisa membuat tidur jadi lebih nyenyak. Hal ini karena selama proses stretching atau peregangan rasa stress yang kamu rasakan seharian juga perlahan hilang. 

Gerakan stretching yang paling mudah dan bisa Anda coba hanya dengan matras atau di atas tempat tidur yaitu :

Sphinx Pose

  • Tidur tengkurap dan luruskan kaki
  • Angkat tubuh bagian depan dengan meluruskan kedua tangan
  • Pastikan posisi lengan berada lurus di bawah bahu

Child’s Pose

  • Duduk berlutut pada matras
  • Naikan tangan di kanan dan kiri telinga
  • Tekuk badan ke depan sampai telapak tangan menyentuh matras

Gerakan di atas sangat mudah dilakukan bukan? Seandainya nggak punya matras, bisa kok di kasur atau di atas selimut. 

4. Pilates Ringan buat Menurunkan Berat Badan

Ternyata, pilates ringan di rumah  juga bisa membantu menurunkan berat badan. Biasanya 50 menit melakukan pilates mampu membakar 170 kalori, banyak ya?

Kamu bisa melihat video-video pilates sederhana dan mulai mencobanya sendiri. Oh ya, pilates ini berbeda dengan yoga, bila pilates lebih ke workout dan yoga intinya untuk kelenturan atau peregangan.  Jadi, pastikan kamu nggak salah dalam memilih video yang akan kamu ikuti, ya?

Sampai di sini, apakah sudah ada workout ringan di rumah yang ingin kamu coba? Kalau bisa, walaupun hanya mencoba satu yang penting rutin setiap hari supaya badan bugar, oke Teman desty?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Bisnis

Mau Sukses? Perhatikan 5 Kunci Strategi Marketing Business ala desty

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty